Berita 32 SSB Se-Kota Balikpapan Ikuti Turnamen Sepakbola U8 dan U10 Bertajuk Kapolres Balikpapan Cup 1 Tahun 2019

Jumat, 12 Juli 2019

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-73, Polres Balikpapan bekerja sama dengan Mahya Management menggelar Turnamen Sepakbola antar Sekolah Sepak Bola (SSB) Se-Kota Balikpapan bertajuk Kapolres Cup I Tahun 2019, Sabtu (6/7/2019).

Turnamen Sepakbola U-8 dan U-10 yang digelar di Kawasan Lapangan Merdeka ini dibuka langsung oleh Kapolres Balikpapan AKBP Wiwin Firta dan dihadiri juga Kadis Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan Muhaimin dan Pimpinan Mahya Management Faris.

Dalam sambutannya, Kadisdikbud Kota Balikpapan Muhaimin mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Balikpapan yang telah menyelenggarakan turnamen sepakbola ini.

Ia juga berpesan kepada peserta turnamen, agar bersemangat mengikuti setiap pertandingan dan memberikan prestasi yang terbaik

”Tetap semangat dan berikan prestasi yang terbaik, karena dengan prestasi olahraga dapat membantu adik-adik saat mengikuti PPDB dari jalur prestasi," ungkap Muhaimin.

Hal senada juga disampaikan Mahya Management Faris, ia mengatakan bahwa turnamen sepakbola ini merupakan satu-satunya turnamen dengan jumlah peserta terbanyak.

Ia juga berharap dengan adanya turnamen bisa melahirkan bibit-bibit pesepakbola yang terbaik dari Balikpapan dan bisa berprestasi baik di kancah nasional maupun internasional.

”Ikuti turnamen dengan semangat untuk hasil yang terbaik dan terimakasih kepada Kapolres Balikpapan atas terselenggaranya turnamen sepakbola ini," pungkas Faris saat menutup sambutannya.

Turnamen yang digelar selama tiga hari ini dikuti sebanyak 32 Sekolah Sepakbola (SSB) Se Kota Balikpapan.

Dalam sambutannya, Kapolres Balikpapan AKBP Wiwin Firta berharap turnamen sepakbola yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara berjalan lancar dan bisa menghasilkan bibit pesepakbola dari Kota Balikpapan yang berkancah baik tingkat nasional dan bahkan internasional sehingga bisa mengharumkan nama Bangsa Indonesia dan Balikpapan pada khususnya.

Setelah secara resmi membuka turnamen, AKBP Wiwin Firta menendang bola sebagai tanda dimulainya turnamen sepakbola U8 dan U10 Kapolres Balipapan Cup I Tahun 2019.

Developed by ©
saffix
2019 - 2019